要有良好的社会,必先有良好的个人,要有良好的个人,就要先有良好的教育。 ——蔡元培 知教育者,与其守成法,毋宁尚自然;与其求划一,毋宁展个性。 —— 蔡元培

 龙岩学院  首页  学院概况  学院新闻  教学工作  学术科研  学生工作  招生就业  党政思政  院(党)务公开  通知公告  下载中心 

今天是:

您现在所在的位置: 首页>>学术科研>>学术动态>>正文
台湾明新科技大学张召雅老师应邀到教科院开设专题讲座
双击自动滚屏 文章来源:   发布者:   发布时间:2017年05月19日

教育科学学院为了让学生更好理解幼儿互动式教学的重要性,特别邀请了台湾明新科技大学张召雅老师于5月16日下午为15级学前教育专业学生开了“幼儿互动式教学”专题讲座。首先,张老师和学生进行一个“小丑”的游戏,进而介绍幼儿互动式教学的定义。

接著,张老师就绘本“小黄点”和自制教具“毛毛虫”的游戏与学生互动,并且询问学生这些游戏是否有遵循幼儿互动教学的五个原则。此外,张老师通过类型和举例来进一步让学生更加理解幼儿互动式教学,并展示了台湾高峰幼儿园实例,告知同学活动并不只是单一的,可以是一个“滚动式”的活动。

幼儿互动的最高原则是:让幼儿成为小老师,前提当然是要让幼儿知道自己在做什么。“服务别人,是自己成为真正的领导者。”通过张老师生动和灵活多样的讲解,使我们更加深刻体验到教学上要应用好互动式教学,更加明白教与学是一个沟通、交流的过程,它反映了教学过程的交互、反馈和融合,使教学过程成为一个协调的整体。

                          (来源:教育科学学院 文、图:谢丽萍、刘育光/审稿:董子蓉)

上一条:教科学院举办奇迈客家文化讲堂 下一条:台湾明新科技大学陈丽媜助理教授应邀到龙岩学院附属幼儿园开讲座


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 龙岩学院首页  
设为首页  加入收藏
通讯地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院教育科学学院
邮政编码:364012
办公地址:11号楼(老办公楼)4层
电子邮箱:
jky2893206@163.com
办公电话:0597—2893206