要有良好的社会,必先有良好的个人,要有良好的个人,就要先有良好的教育。 ——蔡元培 知教育者,与其守成法,毋宁尚自然;与其求划一,毋宁展个性。 —— 蔡元培

 龙岩学院  首页  学院概况  学院新闻  教学工作  学术科研  学生工作  招生就业  党政思政  院(党)务公开  通知公告  下载中心 

今天是:

您现在所在的位置: 首页>>学院概况>>师资建设>>所有教师名单>>正文
赖运成
双击自动滚屏 文章来源:   发布者:   发布时间:2018年01月16日

 

赖运成(1982—),男,江西龙南人,2013年6月毕业于福建师范大学发展与教育心理学专业(师从我国知名心理健康教育专家、心理学家叶一舵教授),获教育学博士学位;现为龙岩学院教育科学学院副教授、龙岩学院学生心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师、龙岩市心理卫生协会理事、福建省心理学会会员;主要从事心理健康与心理健康教育、儿童心理发展与教育等领域的研究和实务;主讲《学校心理健康教育》《小学生心理健康教育》《心理危机干预》《异常心理学》《心理统计与数据分析》等课程。

近年来在《中国临床心理学杂志》《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》《教育评论》《现代中小学教育》《宁波大学学报(教育科学版)》等期刊发表学术论文十余篇,包括《父母教养方式与中学生人际敏感性的关系》《父母教养方式的影响因素及其与子女外显攻击性的关系》《中小学心理健康教育活动课问题探析》《我国农村中小学心理健康教育存在的主要问题与发展对策》《农村留守儿童人际敏感性与主观幸福感学习倦怠的关系》《农村留守儿童领悟社会支持与学习倦怠的关系:主观幸福感的中介作用》《我国幼儿心理健康状况及其测量和影响因素》等论文。此外,参编著作《中小学心理健康教育全员培训教程》(叶一舵教授主编,福建教育出版社,2015年4月出版)。

主持的研究项目包括教育部人文社会科学基金项目“城市流动儿童人际敏感性及其对学校适应的影响和相关干预研究”、福建省社会科学规划基金项目“农村留守儿童人际敏感性及其对心理健康和学业状况的影响”、福建省教育科学规划基金重点项目“农村留守儿童学习倦怠的影响因素及应对策略研究”、龙岩学院教育学重点学科项目“农村留守儿童学业拖延:现状、影响因素与对策”等。

获得的奖项或荣誉包括龙岩市科学技术协会第十五届学术年会优秀论文一等奖(2017年)、中国心理学会心理学普及工作委员会“心理教育先进个人”荣誉称号(2016年)、龙岩学院教学成果奖一等奖(排名第三,2015年)、龙岩学院教育科学学院恩泽奖教基金奖(2016年、2015年)等。

 

 

 

 

 

上一条:易连云 下一条:郑先如


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 龙岩学院首页  
设为首页  加入收藏
通讯地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院教育科学学院
邮政编码:364012
办公地址:11号楼(老办公楼)4层
电子邮箱:
jky2893206@163.com
办公电话:0597—2893206